عمل أجنحة الدجاج المحشو
طريقة تحضير أجنحة الدجاج المحشو لأربعة أشخاص
المقادير :
- عشر قطع كبيرة من الدجاج
مقادير التتبيلة :
- ربع معلقة صغيرة فلفل
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- نصف ملعقة صغيرة كركم
- نصف ملعقة صغيرة بريايكا
- نصف ملعقو صغيرة شطة مجروشة
- نصف ملعقة صغيرة هيل
- نصف ملعقة صغيرة زيت زيتون
- نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون
- فصان من الثوم
خليط الخضروات :
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- واخدة حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة مكعبات
- ملعقة كبيرة من الزنجبيل
- واحدة حبة متوسطة الحجم كوسا مقطعة مكعبات
- واحدة متوسطة حزر مقطع مكعبات
- واحدة حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مقططع مكعبات صغيرة
- نصف كوب جزر مجروش
مقادير التغطية :
- نصف كوب من الدقيق
- خبتان من البيض
- كوبين من البقسماط
- زيت لقللى
طريقة الإعداد :
– باستعمال سكين حادة إقطعي الجناح من جهة المفصل. بأطراف اصابعك إفصلي
الجلد عن العظم وإقلبي الجلد على طرف المفصل كي يصبح عندك جيب صغير لوضع
الحشو.
طريقة عمل التتبيلة:
في طبق عميق ضعي الفلفل، الملح، الكمون، البابريكا، الشطة والهيل. قلبي
البهارات لتختلط. خذي نصف كمية البهارات ودعيه جانبا. أضيفي الزيت، العصير
والثوم. باستعمال الشوكة قلبي المواد لتتكون تتبيلة متجانسة. ضعي أجنحة
الدجاج في التتبيلة. قلبي أجنحة الدجاج بالتتبيلة لتتغطى تماما. غلفي الطبق
بقطعة من النايلون وضعي في البراد لمدة نصف ساعة أو طوال الليل.
خليط الخضروات: في مقلاة واسعة ضعي الزيت
والبصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين. أضيفي الزنجبيل،
الكوسى، الجزر والفلفل. قلبي الخضروات لمدة دقيقة أو دقيقتين فقط. أضيفي
بقية خليط البهارات. أضيفي الجوز.
0 تعليقات