تحضير الدجاج التندورى على الطريقة الهندية

تحضير الدجاج التندوري
طريقة تحضير الدجاج التندوري على الطريقة الهندية

المقادير الدجاج التندوري:
- أربع قطع من الدجاج
- ملعقتان من الغرام ماسالا (إذا لم تجدي هذه البهارات جاهزة، يمكن أن تحضّريها منزلياً عبر خلط الهال الحبهان والقرفة والكمون وكبش القرنفل والفلفل الاسود وجوزة الطيب المبشورة والكزبرة )
- ملعقة من البابريكا )عبارة عن فلفل أحمر مطحون خليط من الحلو والحار
- عصير واحد من الليمون الحامض
- أربعة فصوص من الثوم المدقوق
- ثلاث ملاعق من الزيت النباتيّ
- واجدة الزنجبيل المقشّرة والمبروشة
- رشّة من الملح , و الفلفل الاسود
- كوب من الحليب
- قطرات من الملوّن الأحمر الخاص بالطعام
طريقة التحضير الدجاج التندوري :
– غسل الدجاج عسيل جيد بالماء والملح الخشن والليمون ودعكهم جيدا
– إحداث شقوق أو فتحات قطع الدجاج
– نوزع الملح والفلفل الأسود على قطع الدجاج ونتركها جانبا
– خلط عصير الليمون الحامض والبابريكا والزنجبيل والغرام ماسالا والثوم والزيت النباتيّ واللبن في خلّاط كهربائي حتّى يصبح خليطا ناعما من ثم إضافة قطرات اللون الأحمر واخلطي أيضاً.
– غمّسي قطع الدجاج فيالمزيج تركها لمدّة ساعتين لكي تمتصّ الصلصة جيّداً.
– نقع الدجاج فى صينية وادخليها الى الفرن على نار متوسطة لمدّة 40 دقيقة.
-يقدم الدجاج التتدوري مع خبز الروتي.
طريقة تحضير خبز الروتي في المنزل :
المقادير:
– نوزع الملح والفلفل الأسود على قطع الدجاج ونتركها جانبا
– خلط عصير الليمون الحامض والبابريكا والزنجبيل والغرام ماسالا والثوم والزيت النباتيّ واللبن في خلّاط كهربائي حتّى يصبح خليطا ناعما من ثم إضافة قطرات اللون الأحمر واخلطي أيضاً.
– غمّسي قطع الدجاج فيالمزيج تركها لمدّة ساعتين لكي تمتصّ الصلصة جيّداً.
– نقع الدجاج فى صينية وادخليها الى الفرن على نار متوسطة لمدّة 40 دقيقة.
-يقدم الدجاج التتدوري مع خبز الروتي.
طريقة تحضير خبز الروتي في المنزل :

- ثلاث أكواب من الدقيق
- ملعقة ملح
- كوب من الماء
- ثلاث ملاعق زبدة

يمكنكِ تحضير خبز الروتي في المنزل عبر مزج 3 أكواب من الطحين مع ملعقة من الملح وكوب من الماء، بالإضافة الى 3 ملاعق من الزبدة المذوّبة. وقومي بعجن هذه المكوّنات جيّداً على سطح مرشوش بالدقيق، ثم اتركي العجينة لترتاح لمدّة ساعة. بعدها، مدّي العجينة وقسّميها الى ستة دوائر واتركيها لترتاح لحوالي 7 دقائق. ثم أنقلي الدوائر الى الفرن حتّى تنضج، وحين تخرجيها من صينية الخبز أدهنيها بالزبدة المذوّبة وقدّميه
0 تعليقات